Friday, March 19, 2021

Nutrilite Concentrated Fruits And Vegetables

 

Nutrilite Concentrated Fruits And Vegetables






  1. 1. Concentrated Fruits And Vegetables Workshop

  2. 1. केंद्रित फल और सब्जियां कार्यशाला

  3. 2. Why Fruits And Vegetables?  Researchers now realise that plants contain compounds that can help promote good health “ There’s more to food than vitamins, minerals, fibre, calories, and protein. We are discovering a plethora of bioactive substances in foods” - John D. Potter, cancer epidemiologist at Fred Hutchinson Cancer Research Center.

  4. 2. फल और सब्जियां क्यों?  शोधकर्ताओं को अब पता चला है कि पौधों में ऐसे यौगिक होते हैं जो अच्छे स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद कर सकते हैं “विटामिन, खनिज, फाइबर, कैलोरी और प्रोटीन की तुलना में भोजन में अधिक है। हम खाद्य पदार्थों में जैव सक्रिय पदार्थों की अधिकता की खोज कर रहे हैं - जॉन डी। पॉटर, फ्रेड हचिंसन कैंसर अनुसंधान केंद्र में कैंसर महामारीविद।


  5. 3. Health benefits of fruits and vegetables Fruits and vegetables are antioxidant sources  Diets high in fruits and vegetables have many health benefits – Heart disease – Eye health – Diabetes – Cancer

  6. 3. फलों और सब्जियों के स्वास्थ्य लाभ and फल और सब्जियां एंटीऑक्सिडेंट स्रोत हैं. फलों और सब्जियों में उच्च आहार के कई स्वास्थ्य लाभ हैं - हृदय रोग - नेत्र स्वास्थ्य - मधुमेह - कैंसर

  7. 4. Fruit and Vegetable Intake in Malaysia Less than 5 servings per day 100 Less than 3 servings per day 90 % of Population 80 70 60 50 40 30 20 10 0 18-29 30-39 40-49 50-59 60-69 70-100 Age Dietary Intake Not sufficient! WHO Global Info Database: 2003 National Data from World Health Survey, Malaysia.


  8. 4. मलेशिया में फल और सब्जी का सेवन प्रति दिन 5 सर्विंग्स से कम 100 प्रति दिन 3 सर्विंग्स से कम 90% जनसंख्या 80 70 60 50 40 40 30 20 10 0 18-29 30-39 40-49 50-59 60-69 70 -100 आयु के आहार का सेवन पर्याप्त नहीं! डब्ल्यूएचओ ग्लोबल इन्फो डेटाबेस: 2003 नेशनल हेल्थ फ्रॉम वर्ल्ड हेल्थ सर्वे, मलेशिया

  9. 5. Why Fruits And Vegetables?  Loaded with phytonutrients – plant based nutrients  Phytonutrients help protect your body and keep it healthy There are literally thousands of phytonutrients in plants!
  10. 5 . फल और सब्जियां क्यों?  फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भरा हुआ - पौधे आधारित पोषक तत्व ph फाइटोन्यूट्रिएंट्स आपके शरीर की रक्षा करने और उसे स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। पौधों में सचमुच हजारों फाइटोन्यूट्रिएंट्स होते हैं!

  11. 6. Why Phytonutrients? What do they do? A part of optimal health  Supports healthy cell growth  Antioxidant protection Assists the body’s natural production of protective enzymes  Supports the immune system
  12. 6. Phytonutrients क्यों? वे करते क्या हैं? इष्टतम स्वास्थ्य का एक हिस्सा  स्वस्थ कोशिका वृद्धि का समर्थन करता है protection एंटीऑक्सिडेंट संरक्षण optimal सुरक्षा एंजाइमों के शरीर के प्राकृतिक उत्पादन का समर्थन करता है immune प्रतिरक्षा प्रणाली का समर्थन करता है.


  13. 7. Phytonutrients and Antioxidants  Many phytonutrients are antioxidants  Antioxidants inactivate free radicals  Antioxidants help to reduce damage to cells, lipids and DNA  A mixture of antioxidants is thought to offer the most health benefit  Fruits and vegetables are excellent sources of antioxidants
  14. 7. फाइटोन्यूट्रिएंट्स और एंटीऑक्सिडेंट y कई फाइटोन्यूट्रिएंट्स एंटीऑक्सिडेंट हैं ants एंटीऑक्सिडेंट मुक्त कणों को निष्क्रिय करते हैं ants एंटीऑक्सिडेंट कोशिकाओं, लिपिड और डीएनए को नुकसान को कम करने में मदद करते हैं antioxid एंटीऑक्सिडेंट का मिश्रण सबसे स्वास्थ्य लाभ की पेशकश करने के लिए सोचा जाता है  फल और सब्जियां एंटीऑक्सिडेंट के उत्कृष्ट स्रोत हैं।

  15. 8. ORAC Oxygen Radical Absorbance Capacity  Is a measure of the total antioxidant capacity of the product  The higher the ORAC value, the better it is at quenching free radicals  Fruits and vegetables with high ORAC values have health benefits  Researchers suggest that ORAC intake range between 1000-2000 units per day to promote improved health and decrease the risk of chronic diseases  Other researchers suggest intake between 3000-5000 units per day
  16. 8. ओआरएसी ऑक्सीजन रेडिकल एब्सॉर्बेंस कैपेसिटी a उत्पाद की कुल एंटीऑक्सीडेंट क्षमता का एक माप है  ओआरएसी मूल्य जितना अधिक होता है, उतना ही यह मुक्त कणों को बुझाने में होता है OR उच्च ओआरएसी मूल्यों के साथ फल और सब्जियां स्वास्थ्य लाभ  शोधकर्ता सुझाव देते हैं कि ओआरएसी बेहतर स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करने के लिए प्रति दिन 1000-2000 इकाइयों के बीच सेवन रेंज

  17. 9. Which fruits and vegetables do I choose?  Phytonutrient profile of each plant is unique  Amount of each phytonutrient profile varies in different plants – Important to eat a range of different fruits and vegetables to get the full benefit of the various phytonutrients
  18. 9. मैं कौन से फल और सब्जियाँ चुनता हूँ?  प्रत्येक पौधे की Phytonutrient प्रोफ़ाइल विशिष्ट है. प्रत्येक phytonutrient प्रोफ़ाइल की मात्रा अलग-अलग पौधों में भिन्न होती है - विभिन्न phytonutrients का पूरा लाभ प्राप्त करने के लिए विभिन्न फलों और सब्जियों की एक श्रृंखला खाने के लिए महत्वपूर्ण है.

  19. 10. Latest Research – Interesting Results!  Men who eat the most tomatoes have the healthiest prostate tissue  People who eat the most leafy green vegetables maintain healthy vision  People who drink the most green tea generally have a healthy cardiovascular system
  20. 10. नवीनतम शोध - दिलचस्प परिणाम!  जो पुरुष सबसे अधिक टमाटर खाते हैं, उनमें स्वास्थ्यप्रद प्रोस्टेट ऊतक होता है eat जो लोग सबसे अधिक पत्तेदार हरी सब्जियां खाते हैं वे स्वस्थ दृष्टि बनाए रखते हैं healthy जो लोग सबसे अधिक हरी चाय पीते हैं उनके पास आमतौर पर एक स्वस्थ हृदय प्रणाली होती है



  21. 11. Lycopene  An orange-red coloured carotenoid  Exhibits potent antioxidant activity  Epidemiological studies have indicated – a correlation between increased tomato intake and reduced risk of prostate cancer Tomato
  22. 11. लाइकोपीन-एक नारंगी-लाल रंग का कैरोटीनॉयड antioxid शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट गतिविधि का प्रदर्शन करता है ological महामारी विज्ञान के अध्ययन ने संकेत दिया है - टमाटर के सेवन में वृद्धि और प्रोस्टेट कैंसर के कम जोखिम के बीच एक संबंध टमाटर

  23. 12. Lutein  Also found in green leafy vegetables  A yellow coloured carotenoid that possesses high antioxidant activity  Promotes eye health Specifally absorbs blue light  Lutein and zeaxanthin – reduce the risk of macular degeneration Source: Seddon J et al. Dietary carotenoids, vitamins A,C, and E, and advanced age –related macular degeneration. JAMA 1994; Marigold 272:1413-1420
  24. 12. ल्यूटिन भी हरी पत्तेदार सब्जियों में पाया जाता है एक पीले रंग का कैरोटीनॉयड जो उच्च एंटीऑक्सीडेंट गतिविधि रखता है. आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है.  विशेष रूप से नीले प्रकाश को अवशोषित करता है .  ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन - मैक्युलर अध: पतन के जोखिम को कम करता है स्रोत: सेडोन जे एट अल। आहार कैरोटीनॉयड, विटामिन ए, सी, और ई, और उन्नत उम्र से संबंधित धब्बेदार अध: पतन। जाम 1994; मैरीगोल्ड 272: 1413-1420

  25. 13. Quercetin Also found in apples, onions and green tea  Plant – derived bioflavonoid  Function as antioxidants  Helps supports the health of blood vessels  Could reduce the risk of cardiovascular disease Green Beans
  26. 13. Quercetin found इसके अलावा सेब, प्याज और हरी चाय में पाया जाता है derived संयंत्र - एंटीऑक्सिडेंट के रूप में बायोफ्लेवोनॉइड  फ़ंक्शन व्युत्पन्न  रक्त वाहिकाओं के स्वास्थ्य का समर्थन करता है card हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकता है ग्रीन बीन्स

  27. 14. Ellagic Acid  Protects against DNA damage  Inhibits activity of selected group of enzymes – (N-acetyltransferases) – lead to changes in DNA structure Pomegranate Source:Festa F et al. Strong antioxidant activity of ellagic acid in mammalian cells in vitro revealed by the comet assay. Anticancer Res 2001; 21:3903 – 3908 Lin SS et al. Ellagic acid inhibits arylamine N- acetyltransferase activity and DNA adduct formation in humar bladder tumour cell lines(T24 and TSGH 8301). Urol Res 2001: 29:371-376
  28. 14. एलाजिक एसिड damage डीएनए की क्षति से बचाता है es एंजाइमों के चयनित समूह की गतिविधि को रोकता है - (एन-एसिटाइलट्रांसफेरेज़) - डीएनए संरचना में परिवर्तन के लिए नेतृत्व अनार स्रोत: फस्टा एफ एट अल। धूमकेतु परख द्वारा पता चला इन विट्रो में स्तनधारी कोशिकाओं में ellagic एसिड की मजबूत एंटीऑक्सीडेंट गतिविधि। एंटीकैंसर रेस 2001; 21: 3903 - 3908 लिन एसएस एट अल। एलाजिक एसिड आरिलमाइन एन-एसिटाइलट्रांसफेरेज़ गतिविधि और डीएनए मूत्राशय के मूत्राशय के ट्यूमर सेल लाइनों (टी 24 और टीएसजीएच 8301) में गठन को रोकता है। यूरोल रेस 2001: 29: 371-376

  29. 15. Hesperidin  Excellent source of hesperidin  Together with diosmin(citrus flavonoid) is effective in reducing the severity of varicose veins  Effective in reducing hemorrhoids and chronic venous insufficiency  Helps support good cardiovascular performance Orange

  30. 15. हेस्पेरिडिन  हिस्टेरपिडिन का उत्कृष्ट स्रोत  डायोसमिन (सिट्रस फ्लेवोनोइड) के साथ मिलकर वैरिकाज़ नसों की गंभीरता को कम करने में प्रभावी है  बवासीर और पुरानी शिरापरक अपर्याप्तता को कम करने में प्रभावी good अच्छे हृदय प्रदर्शन का समर्थन करने में मदद करता है ऑरेंज



  31. 16. Hesperidin  Individuals who drank up to 3 glasses of orange juice daily increase their HDL levels by 21%, and lower total cholesterol and triglyceride levels. The positive effects have been attributed to the hesperidin level in the orange juice. Source: Ibegbuna V etal. Venous elasticity after treatment with daflon 500mg. Angiology.1997; 48:77-85 Presented at the American Heart Association Meeting in Atlanta , GA, 1999.
  32. 16. हेस्परिडिन  जो व्यक्ति रोजाना 3 गिलास संतरे का रस पीते हैं उनका एचडीएल स्तर 21% तक बढ़ जाता है, और कुल कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड का स्तर कम होता है। संतरे के रस में पॉजिटिव प्रभाव को स्केपरिडिन स्तर के लिए जिम्मेदार ठहराया गया है। स्रोत: Ibegbuna V etal डैफ्लोन 500mg के साथ उपचार के बाद शिरापरक लोच। एंजियोलॉजी .1997; 48: 77-85 अटलांटा, GA, 1999 में अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन की बैठक में प्रस्तुत किया गया।

  33. 17. Epigallocatechin(EGCG)  Contains phytonutrients called catechins  Rich in epigallocatechin  Green tea catechins are Green Tea effective antioxidants
  34. 17. एपिगैलोकैटेचिन (ईजीसीजी) ch इसमें कैटेचिन नामक फाइटोन्यूट्रिएंट्स शामिल हैं all एपिगैलोकैटेचिन में समृद्ध tea ग्रीन टी कैटेचिन ग्रीन टी प्रभावी एंटीऑक्सीडेंट हैं


  35. 18. Epigallocatechin(EGCG)  Especially beneficial in women  Women who drank 4+ cups of green tea per day could reduce the risk of aortic atherosclerosis Source:Geleijnse JM et al. Tea flavonoids may protect against atherosclerosis: The Rotterdam study.Arch Int Med 1999; 159: 2170-2174.
  36. 18. एपिगैलोकैटेचिन (ईजीसीजी) in विशेष रूप से महिलाओं में फायदेमंद  ऐसी महिलाएं जो प्रति दिन 4+ कप ग्रीन टी पीती हैं वे महाधमनी एथेरोस्क्लेरोसिस के जोखिम को कम कर सकती हैं। चाय फ्लेवोनोइड एथेरोस्क्लेरोसिस से रक्षा कर सकते हैं: रॉटरडैम अध्ययन। आर्च इन मेड 1999; 159: 2170-2174।

  37. 19. Carotenoids  Carrots are excellent sources of beta and alpha- carotenes  Function as beneficial antioxidants to limit the damage of free radicals  Beta carotene can be converted to vitamin A in the body on an as –needed basis Carrots
  38. 19. कैरोटेनॉइड्स ro गाजर बीटा और अल्फा के उत्कृष्ट स्रोत हैं- कैरोटीन s फ़्री रैडिकल्स की क्षति को सीमित करने के लिए फ़ायदेमंद एंटीऑक्सीडेंट के रूप में कार्य करता है c बीटा कैरोटीन को शरीर में विटामिन ए में परिवर्तित किया जा सकता है।

  39. 20. Rosmaridiphenol, Carnosic and Rosmarinic Acid  Rosemary extract contains a number of natural antioxidants - Rosmaridiphenol, Carnosic and Rosmarinic Acid  Function as beneficial antioxidants to limit the damage of free radicals Rosemary
  40. 20. रोजमैरिडिफेनॉल, कार्नोसिक और रोजमैरिक एसिड  मेंहदी के अर्क में कई प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं - रोजमैरिडिफेनॉल, कार्नोसिक और रोजमैरिक एसिड  फंक्शन, फ्री रेडिकल्स रोजमेरी के नुकसान को सीमित करने के लिए लाभकारी एंटीऑक्सीडेंट के रूप में



  41. 21. Anthocyanins Blueberry  Berries such as blueberry and elderberry are important sources of anthocyanins  Protect the body from free radical damage Elderberry  Evidence indicates that anthocyanins may help protect against DNA damage
  42. 21. एंथोसायनिन ब्लूबेरी  जामुन जैसे ब्लूबेरी और बल्डबेरी एंथोसायनिन के महत्वपूर्ण स्रोत हैं  शरीर को मुक्त कण क्षति से बचाते हैं एल्डरबेरी idence साक्ष्य इंगित करता है कि एंथोसायनिन डीएनए क्षति से बचाने में मदद कर सकता है।

  43. 22. Rate Your Diet Are you eating 5-10 servings of fruits and vegetables daily? Are you eating a variety of fruits and vegetables everyday?
  44. 22. अपने आहार को रेट करें क्या आप रोजाना फलों और सब्जियों की 5-10 सर्विंग खा रहे हैं? क्या आप रोज तरह-तरह के फल और सब्जियां खा रहे हैं?

  45. 23. Lifestyle Assessment
  46. 23. जीवनशैली का आकलन




  47. 24. Nutrilite Concentrated Fruits and Vegetables An excellent source of health-promoting phytonutrients!
  48. 24. न्यूट्रीलाइट केंद्रित फल और सब्जियां स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले फाइटोन्यूट्रिएंट्स का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं!

  49. 25. Best of Nature, Best Of Science Nutrition Nature Intended! Nutrition Science Perfected!  It is a total phytonutrient based product  Unique combinations – Safety – Belief and Trust – Consistency – Quality
  50. 25. प्रकृति का सर्वश्रेष्ठ, विज्ञान पोषण प्रकृति का सबसे अच्छा इरादा! पोषण विज्ञान सिद्ध!  यह कुल phytonutrient आधारित उत्पाद है - अद्वितीय संयोजन - सुरक्षा - विश्वास और विश्वास - संगति -

  51. 26. Rich In Phytonutrients! Pomegranate Marigold Broccoli Orange Tomato Spinach Elderberry Green Tea Blueberry Green Beans 10+ servings of phytonutrients in just 2 tablets!
  52. 26. Phytonutrients में अमीर! अनार मैरीगोल्ड ब्रोकोली ऑरेंज टोमैटो पालक एल्डरबेरी ग्रीन टी ब्लूबेरी ग्रीन बीन्स 10+ फाइटोन्यूट्रिएंट की मात्र 2 गोलियों में!


  53. 27. Nutrilite Concentrated Fruits and Vegetables Features Phytonutrient Source Food Equivalent Lycopene Tomato 1 Tomato Ellagic acid Raspberries 11/2 Servings Lutein Spinach 2 Servings Epigallocatechin(EGCG) Green Tea 2 Servings Hesperidin Orange 3 Oranges Quercetin Apple 5 Apples *1/2 cup per serving
  54. 27. न्यूट्रीलाइट केंद्रित फल और सब्जियां फीटोन्यूट्रिएंट स्रोत खाद्य समतुल्य लाइकोपीन टमाटर 1 टमाटर एलाजिक एसिड रास्पबेरी 11/2 सर्विंग ल्यूटिन पालक 2 सर्विंग एपिगैलोकैचिन (ईजीसीजी) ग्रीन टी 2 सर्विंग हेस्परिडिन ऑरेंज 3 ऑरेंज क्वेरसेटिन सेब 5 सेब सेब सेब 5 सेब।

  55. 28. Nutrilite Concentrated Fruits and Vegetables Benefits  The ingredients in Nutrilite Concentrated Fruits and Vegetables provide a variety of antioxidants. – Antioxidants are beneficial to the body because they help inactivate free radicals.
  56. 28. न्यूट्रीलाइट कंसंट्रेट्ड फ्रूट्स एंड वेजिटेबल्स बेनिफिट्स Nut न्यूट्रीलाइट कंसेंट्रेटेड फ्रूट्स एंड वेजिटेबल्स में मौजूद तत्व कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करते हैं। - एंटीऑक्सिडेंट शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं क्योंकि वे मुक्त कणों को निष्क्रिय करने में मदद करते हैं।

  57. 29. ORAC Value  Nutrilite Concentrated Fruits and Vegetables provide 4,000 ORAC Units per tablet  Nutrilite Double X provides 3,500 ORAC Units per day
  58. 29. ओआरएसी मान ril न्यूट्रीलाइट केंद्रित फल और सब्जियां प्रति टैबलेट 4,000 ओआरएसी यूनिट प्रदान करते हैं X न्यूट्रीलाइट डबल एक्स प्रति दिन 3,500 ओआरएसी यूनिट प्रदान करता है।



  59. 30. Nutrilite Concentrated Fruits and Vegetables  Naturally based phytonutrients that help minimise harmful effects of today’s lifestyle such as pollution, stress, smoking and irregular diet
  60. 30. पोषक तत्व केंद्रित फल और सब्जियां  प्राकृतिक रूप से आधारित फाइटोन्यूट्रिएंट्स जो आज की जीवनशैली के हानिकारक प्रभावों जैसे प्रदूषण, तनाव, धूम्रपान और अनियमित आहार को कम करने में मदद करते हैं।

  61. 31. Target Customers  People who do not eat a variety of fruits and vegetables everyday  Health conscious men and women who are looking for ways to balance their diet  People who smoke, drink alcohol, or live in highly polluted areas  People who want additional antioxidant protection
  62. 31. ग्राहकों को लक्षित करें  जो लोग रोजाना विभिन्न प्रकार के फल और सब्जियां नहीं खाते हैं men स्वास्थ्य के प्रति जागरूक पुरुष और महिलाएं जो अपने आहार को संतुलित करने के तरीके खोज रहे हैं who जो लोग धूम्रपान करते हैं, शराब पीते हैं, या अत्यधिक प्रदूषित क्षेत्रों में रहते हैं  जो लोग चाहते हैं अतिरिक्त एंटीऑक्सीडेंट संरक्षण

  63. 32. Product usage  60 tablets per bottle Recommended usage is 1 tablet twice daily – after meals Can be taken with other Nutrilite Supplements
  64. 32. उत्पाद का उपयोग  60 गोलियाँ प्रति बोतल  अनुशंसित उपयोग प्रति दिन दो बार 1 टैबलेट है - भोजन के बाद अन्य न्यूट्रीलाइट पूरक के साथ लिया जा सकता है

  65. 33. Advisory  Pregnant/lactating women and individuals with medical conditions – Consult physician  Children 12 years and above – Same intake as adults  Store in a cool, dry place – Keep out of reach of children
  66. 33. सलाहकार गर्भवती / स्तनपान कराने वाली महिलाओं और व्यक्तियों को चिकित्सा शर्तों के साथ - चिकित्सक से परामर्श करें 12 12 वर्ष या इससे अधिक उम्र के बच्चे - वयस्कों के समान सेवन  ठंडी, शुष्क जगह में स्टोर करें - बच्चों की पहुंच से बाहर रखें

  67. 34. Nutrilite Double X and Concentrated Fruits And Vegetables To complement the vitamins, minerals and phytochemicals present in Double X  Quercetin, lycopene and lutein present in higher amounts in Nutrilite Concentrated Fruits And Vegetables – level associated with greatest protection against specific diseases. Lycopene content ofBest ofXNature Double with Concentrated Fruits And VegetablesTRIPLE X 2007 = about 6 servings of tomato  Green tea extract not available in Double X

  68. 34. न्यूट्रीलाइट डबल एक्स और केंद्रित फल और सब्जियां s डबल एक्स  क्वेरसेटिन, लाइकोपीन और ल्यूटिन में मौजूद विटामिन, खनिज और फाइटोकेमिकल्स को पूरक करने के लिए, पोषक तत्वों से भरपूर फलों और सब्जियों में उच्च मात्रा में मौजूद - विशिष्ट बीमारियों के खिलाफ सबसे बड़ी सुरक्षा के साथ जुड़ा स्तर  सबसे अच्छा प्रकृति की लाइकोपीन सामग्री के साथ डबल केंद्रित फल और सब्जियां TRIPLE X 2007 = टमाटर के लगभग 6 सर्विंग्स  ग्रीन टी का अर्क डबल एक्स में उपलब्ध नहीं है


  69. 35. So Eat A Healthy Diet! And Add --------!
  70. 35. इसलिए एक स्वस्थ आहार खाएं

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